Картофельный салат в мексиканском стиле



11 12

Как приготовить: Картофельный салат в мексиканском стиле - рецепт с фото.

Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей.

Продукты
  • Картофель красный или желтый, мелкий (резаный на четвертинки) — 900 г
  • Фасоль черная консервированная (осушенная) — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная (осушенная) — 1 стакан
  • Перец чили консервированный, в остром соусе (рубленый) — 1 шт.
  • Яйца (вареные, рубленые) — 6 шт.
  • Сельдерей черешковый (резаный) — 1 стакан (примерно 2 стебля)
  • Лук репчатый (рубленый) — 1/3 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
  • Майонез — 0,75 стакана
  • Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить картофельный салат в мексиканском стиле:

1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сельдерей, лук, перемешать.

3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть картофельный салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.

Можно подать к этому картофельному салату чипсы из тортильи.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!