Картофельный соус с грибами



Как приготовить: Картофельный соус с грибами - рецепт с фото.

Это не соус как таковой, а скорее густой суп. Подают на гарнир. Для него желательно использовать картофель разваривающихся сортов.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
Приготовление

1. Картофель очистить, промыть в проточной воде, разрезать на 4-8 частей в зависимости от размера.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить к луку картофель и промытые, нарезанные грибы и обжарить все вместе минут 5-10. Посолить поперчить по вкусу.

4. Добавить в соус теплую воду, лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.

5. Муку развести небольшим количеством воды, довести до однородности, влить тонкой струйкой в соус, перемешивая. Добавить толченый чеснок. Довести до кипения и загустения. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!