Картофельный суп-пюре



12 6

Как приготовить: Картофельный суп-пюре - рецепт с фото.

Картофельный суп-пюре я готовлю из картофеля, репчатого лука и лука-порея. Также добавляю в суп сухое вино и травы. При желании можно добавить в такой суп-пюре сливки или молоко.

Продукты
  • Картофель среднего размера (чищеный) — 3 шт.
  • Лук репчатый (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Лук-порей, белая часть (резаный соломкой) — 2-3 шт.
  • Вермут белый сухой или вино белое сухое — 120 г
  • Сливки нежирные или молоко — 200 г (по желанию)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Бульон куриный или овощной — 1,5 л
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Лук-шнитт (рубленый) — 30 г (для сервировки)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельный суп-пюре:

1. Тимьян, петрушку и лавровый лист связать кулинарной нитью. Отложить букет гарни в сторону.

2. Картофель порезать кубиками.

3. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю репчатый лук, порей и чеснок, готовить, помешивая, около 12 минут, до мягкого состояния.

4. Ввести в кастрюлю вино, варить около 4 минут. Добавить картофель и бульон.

5. Положить в кастрюлю букет гарни, довести суп до кипения, накрыть кастрюлю крышкой (но не полностью) и варить суп картофельный на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния картофеля.

Шаг №2

6. Удалить из кастрюли букет гарни. Суп картофельный небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре.

7. Ввести в суп сливки или молоко (если будете использовать), посолить и поперчить по вкусу, подогреть картофельный суп-пюре, но не доводить до кипения.

8. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав луком-шниттом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!