Картофельный суп-пюре с грибами и гренками



8 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Картофельный суп-пюре с грибами и гренками - рецепт с фото.

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Продукты
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 4-5 шт.
  • Растительное масло
  • Белый хлеб для гренок
  • Молоко (сливки) (по желанию)
Приготовление

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами:

Картофель, морковь, грибы, лук — почистить, порезать.

Грибы, морковку и лук обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут, можно прямо в кастрюле. Добавить воды, около 1,2 л, и после закипания — картофель.

Довести до полной готовности, и прямо в кастрюле размять давилкой картофель и морковь, и только потом можно взбить все блендером до состояния пюре.

Пока варится суп, можно обжарить гренки, если предпочитаете вариант «лайт», то гренки можно сделать в духовке.

Если суп получился густоват, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.

И подавайте картофельный суп-пюре с грибами к столу! Зелень приветствуется.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

И приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!