Картофельный суп-пюре с колбасками и капустой кале



9 6

Как приготовить: Картофельный суп-пюре с колбасками и капустой кале - рецепт с фото.

Картофельный суп-пюре готовится с добавлением колбасок чоризо и листовой капусты кале. Подается картофельный суп-пюре с гренками.

Продукты
  • Капуста кале — 230 г
  • Колбаски чоризо (свиная сыровяленная колбаса с паприкой) — 230 г
  • Картофель красный — 700 г
  • Бульон овощной — 1,75 л
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Перец кайенский молотый — 1/4 ч. л. (по желанию)
  • Багет, жареные ломтики — 12 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельный суп-пюре с колбасками и капустой кале:

1. Капусту кале измельчить в кухонном процессоре или мелко порезать ножом.

2. Колбаски отварить в воде в течение 15 минут, а затем осушить и порезать кружочками.

3. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 15 минут. Осушить картофель и размять картофелемялкой, добавив немного воды, в которой он варился.

Шаг №2

4. Овощной бульон довести до кипения в большой кастрюле. Выложить в кастрюлю капустные листья и колбаски, варить около 5 минут.

5. Добавить в суп картофельное пюре, варить 20 минут. Посолить и поперчить картофельный суп-пюре по вкусу.

6. В каждую порционную тарелку положить гренки, залить супом. Подавать картофельный суп-пюре сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!