Картофельный суп-пюре с луком и беконом



6 6

Как приготовить: Картофельный суп-пюре с луком и беконом - рецепт с фото.

Элементарно приготовить вкусный суп-пюре с луком и беконом.

Продукты
  • Полоски бекона — 6 шт.
  • Картофель красный (чищеный и резаный ломтиками) — 5 шт. (5 стаканов)
  • Бульон куриный — 3 стакана
  • Лук репчатый среднего размера (резаный тонкими дольками) — 3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить картофельный суп-пюре:

1. Полоски бекона обжарить до хрустящего состояния с обеих сторон. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а затем раскрошить полоски бекона на мелкие кусочки. Жир оставить в сковороде.

2. Картофель отварить в курином бульоне до мягкого состояния, в течение примерно 15 минут.

3. Тем временем в сковороду с жиром высыпать лук и готовить на средне-слабом огне около 8-10 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты. Немного лука переложить в отдельную тарелку.

4. Вареный картофель размять с помощью картофелемялки в неоднородное пюре. Ввести в пюре молоко, 1/4 чайной ложки перца, раскрошенный бекон и лук из сковороды. Подогреть суп-пюре картофельный на медленном огне.

Подавать суп-пюре картофельный в порционных тарелках с зарезервированным луком и дополнительными кусочками бекона (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!