Картофельный суп-пюре с пореем и беконом



7 4

Как приготовить: Картофельный суп-пюре с пореем и беконом - рецепт с фото.

Суп готовится на молоке и бульоне, с готовым картофельным пюре.

Продукты
  • Картофельное пюре горячее — 700 г
  • Бекон — 2 полоски
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

Как приготовить картофельный суп-пюре с пореем и беконом:

1. У порея срезать зеленые листья, а белую часть порезать полосками, отмерять 1 стакан.

2. Бекон обжарить в сухой глубокой сковороде до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, раскрошить.

3. В ту же сковороду, в которой жарился бекон, высыпать порей, жарить, помешивая, около 3 минут, затем добавить 2 ложки куриного бульона, готовить еще 4 минуты.

4. Ввести в сковороду оставшийся бульон, перемешать. Выложить в сковороду картофельное пюре и насыпать соль. Постепенно ввести молоко. Готовить картофельный суп-пюре на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Поперчить суп.

5. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав беконом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!