Картофельный суп с грибными ушками



13

Как приготовить: Картофельный суп с грибными ушками - рецепт с фото.

Очень вкусный суп. Один из любимых супов в нашей семье. Суп можно приготовить на мясном бульоне и, как постный – на овощном.

Продукты
  • Морковь — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Корень петрушки — 1 небольшой
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка
  • Для теста:
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1
  • Для начинки:
  • Грибы сухие, желательно белые — 150г
  • Лук репчатый — 1
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Пока варится бульон, приготовим овощи: морковь очистим и порежем кубиками, репчатую луковицу мелко порежем, небольшой корень петрушки порежем мелкими кубиками, зелень петрушки и укропа мелко порубим, картофель очистим и порежем кубиками.

Морковь, петрушку и лук добавим в бульон и будем варить 20-25 минут.

Для начинки замочим грибы в теплой воде и, когда они станут мягкими, поставим варить на 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим на масле. Откинем грибы на дуршлаг. При желании грибной отвар можно добавить в суп, особенно вкусным с ним будет постный суп. Грибы и жареный лук прокрутим на мясорубке, посолим и поперчим.

Для теста просеем муку, добавим яйцо и немного холодной воды. Замесим тесто и дадим ему постоять 15-20 минут. Затем тонко раскатаем, нарежем квадраты 6 х 6 см, на середину положим грибную начинку и защиплем. Сведем два рожка вместе и склеим их.

В суп кладем картофель, дадим закипеть, и опускаем в суп ушки. Варим 15 минут. Ушки должны всплыть. Посолим, поперчим, добавим сливочное масло и посыплем мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!