Картофельный суп с курицей и зеленым горошком



7

Как приготовить: Картофельный суп с курицей и зеленым горошком - рецепт с фото.

Иногда так хочется супчика, да на бульончике. Тут на помощь приходит рецепт этого картофельного супа с зеленым горошком.

Продукты
  • Картофель — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Курица — 600 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Зелень — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Корень сельдерея — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп картофельный с курицей:

Курицу помыть, опустить в холодную воду и поставить на огонь, добавив целую очищенную луковицу.

Шаг №2

Сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Шаг №3

Добавить корень сельдерея в кастрюлю. Варить минут 20-30 после закипания на медленном огне, снимая шум.

Шаг №4

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг №5

В бульон добавить картошку. Не забывайте снимать пену. Так ваш суп будет прозрачным.

Шаг №6

Когда картофель сварится, а это примерно минут через 15, добавьте молодой зеленый горошек. Он может быть как свежим, так и замороженным. Проварить горошек минуток 5.

Шаг №7

Добавить лавровый лист, соль.

Шаг №8

Через 2-3 минуты добавить мелко рубленную зелень и снять картофельный суп с огня.

Шаг №9

Суп картофельный с курицей готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!