Картофельный суп с печеным чесноком



6 4

Как приготовить: Картофельный суп с печеным чесноком - рецепт с фото.

Этот диетический суп готовится из печеного чеснока и картофеля.

Продукты
  • Чеснок — 1-2 головки (примерно 20 зубчиков)
  • Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) — 4 шт. (примерно 500 г)
  • Бульон овощной — 1,75 л
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить картофельный суп:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Головку чеснока поставить на противень, поместить в духовку на 30 минут, до мягкого состояния.

2. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 10 минут.

3. Бульон довести до кипения в отдельной кастрюле. Осушить картофель и выложить в кастрюлю с бульоном.

4. Из печеного чеснока выдавить мякоть в кастрюлю с супом, оставить пару целых зубков для сервировки. Суп посолить и поперчить, готовить картофельный суп с чесноком минут 15.

Подавать картофельный суп в порционных тарелках, украсив целыми зубками печеного чеснока и рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!