Картофляники (картофельные зразы с фаршем)



6

Как приготовить: Картофляники (картофельные зразы с фаршем) - рецепт с фото.

Картофляники я делаю из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре мы на следующий день не едим. Фарш можно использовать любой, свино-говяжий или даже печеночный. Ингредиенты я использую на глаз.

Продукты
  • Пюре картофельное — 500 г
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Яйцо(для обваливания) — 1 шт.
  • Мука(для обваливания) — 0,5 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для подачи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофляники (картофельные зразы с фаршем):

Берем готовое пюре и обжаренный фарш! Я думаю, что пюре и фарш вы сможете приготовить сами.

Шаг №2

Взбиваем яйцо.

Шаг №3

Насыпаем на стол муку.

Шаг №4

Руку обваливаем в муке и берем ложку пюре, разминаем (можно и на столе это делать, главное, что бы стол был в муке).

Шаг №5

На пюре кладем фарш.

Шаг №6

Сверху кладем пюре.

Шаг №7

Формируем пирожок.

Шаг №8

Так формируем остальные.

Шаг №9

Готовые картофляники обваливаем в яйце и сразу же выкладываем на сковородку.

Шаг №10

Обжариваем картофляники до золотистой корочки, все ингредиенты мы используем готовые, так что можно не переживать что картофляники не прожарятся.

Шаг №11

Лапаткой переворачиваем картофляники.

Шаг №12

Выкладываем картофельные зразы на тарелку.

Шаг №13

Подаем картофляники обязательно со сметаной! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!