Картошка-гармошка



9

Как приготовить: Картошка-гармошка - рецепт с фото.

Этот рецепт запеченного картофеля с беконом можно использовать как в домашних условиях — в духовке, так и на природе — на костре.

Продукты
  • 4 картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 150 г бекона (сала с прорезью)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • зелень
  • чеснок
Приготовление

Как приготовить запеченный картофель с беконом:

Картофель очистить, надрезать в нескольких местах, посолить, поперчить.

В надрезы затолкать кольцо лука и кусочек бекона (сало с прорезью, в моем случае мяса было больше, чем сала).

Каждую картофелину сбрызнуть растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать до готовности при 160-180 градусах. В конце готовки развернуть фольгу и запекать до образования корочки.

Соус для запеченного картофеля: смешать сметану, мелко рубленную зелень, чеснок, соль и перец.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!