Картошка по-французски



7

Как приготовить: Картошка по-французски - рецепт с фото.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Продукты
  • Картофель — 500-700 г
  • Сыр — 250 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.

Шаг №2

Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг №3

Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).

Шаг №4

Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.

Шаг №5

Смешайте чеснок с солью.

Шаг №6

Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.

Шаг №7

Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.

Шаг №8

Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.

Шаг №9

Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг №10

Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.

Шаг №11

Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.

Шаг №12

Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!