Картошка с мясом в горшочках



11 4 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Картошка с мясом в горшочках - рецепт с фото.

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Продукты
  • На 4 горшочка (по 0,5 л):
  • Картофель — 5-9 шт.
  • Мясо — 400-600 г
  • или сосиски — 4-8 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Сметана — 8 ст. ложек
  • или майонез — 8 ст. ложек
  • Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек
  • или шампиньоны сырые — 300-500 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 0,5-1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.
Обработаем ингредиенты.

Шаг №2

Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.

Шаг №3

Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.

Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.

Шаг №4

Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.

Шаг №5

На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №6

К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.

Шаг №7

Картофель чистим, моем и режем соломкой.

Шаг №8

Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).

Шаг №9

Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.

Шаг №10

На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).

Шаг №11

Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.

Шаг №12

Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.

Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.

Шаг №13

Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!