Каша геркулесовая



6 6 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Каша геркулесовая - рецепт с фото.

Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод. Как приготовить геркулесовую кашу?

Продукты
  • Хлопья овсяные — 270 г (чуть больше 2,5 стакана*)
  • Молоко — 600 г (около 2,5 стакана)
  • Вода — 200 г (0,75 стакана)
  • Масло сливочное — 40 г (2 ст. ложки)
  • Сахар — 50-100 г (0,25-0,5 стакана)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • (*Объем стакана — 250 мл)
Приготовление

Каша по этому рецепту получается густая, даже суховатая, но очень вкусная!

Если нужно приготовить более нежную овсяную кашу, молока нужно взять в 2 раза больше.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для каши геркулесовой на молоке.

Шаг №2

Разбавить водой молоко, налить в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг №3

Добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес».

Шаг №4

Помешивая, варить геркулесовую кашу при слабом кипении 15-20 минут, до загустения.

Шаг №5

При подаче в тарелки с кашей положить масло.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!