Каша гречневая с грибами



8 3 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Каша гречневая с грибами - рецепт с фото.

Ароматная любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит соблюдающим пост.

Продукты
  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Шампиньоны — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Постный майонез
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить гречневую кашу с грибами:
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2-мя стаканами холодной воды. Сразу посолить и налить растительное масло.
Довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости ~25-30 минут.

Шаг №2

Пока варится каша, приготовить грибы. Грибы помыть, нарезать.
Почистить и нарезать лук. Обжарить грибы на растительном масле в сковороде. Потом добавить лук и тушить все вместе. Посолить и поперчить. Можно добавить пару ложек постного майонеза.

Шаг №3

Готовую кашу насыпать в тарелку, сверху насыпать наши грибочки.
Подаю гречневую кашу с грибами со свежим помидором.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!