Каша гречневая с тыквой и овощами



6 8 50 мин.

Как приготовить: Каша гречневая с тыквой и овощами - рецепт с фото.

Каша гречневая с тыквой и овощами — универсальное блюдо. Это самостоятельное постное блюдо, шикарный гарнир к мясу. А еще можно по вкусу добавлять в гречневую кашу с тыквой молоко и сахар, получается отличный завтрак.

Продукты
  • Гречневая крупа — 1,5 стакана
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гречневую кашу с тыквой и овощами:

Тыкву очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг №4

Гречку перебрать, хорошо промыть.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, морковь и тыкву. Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Шаг №6

Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить гречку, подготовленные морковь, лук и тыкву. Посолить. Хорошо перемешать.

Шаг №7

Залить все кипятком, жидкости должно быть на 3-4 см выше продуктов.

Шаг №8

Накрыть кашу крышкой, варить гречневую кашу с тыквой на самом минимальном огне до готовности гречки (около 30 минут).

Шаг №9

Каша гречневая с тыквой и овощами готова.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!