Каша из чечевицы



6 4 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Каша из чечевицы - рецепт с фото.

Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.

Продукты
  • Чечевица — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
Приготовление

Необыкновенно полезный продукт, богатый белком, аминокислотами, содержащий целый комплекс витаминов и минералов и не накапливающий никаких токсинов – вот что такое чечевица. Каша из чечевицы – это сытно, вкусно и очень полезно.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для каши из чечевицы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кашу из чечевицы:

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг №3

Затем залить водой в соотношении примерно 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды). Посолить, положить горошины перца.
Довести воду до кипения и прикрутить.

Шаг №4

Сварить кашу (20-30 минут) на самом минимальном огне.

Шаг №5

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.

Шаг №7

Полить кашу растительным маслом.

Шаг №8

Поджаренные лук с морковью на масле добавить в кашу. Каша из чечевицы готова, можно есть.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!