Каша из тыквы с рисом



7 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Каша из тыквы с рисом - рецепт с фото.

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Продукты
  • Тыква очищенная — 800 г
  • Молоко — 4,5 стакана
  • Рис — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по желанию) — 1 щепотка
  • Сахар (по желанию) — 2-3 ст. л.
  • Сливки взбитые — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рецепт Каша из тыквы с рисом?
В первую очередь подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Чтобы приготовить кашу из тыквы необходимо сначала подготовить тыкву.

Шаг №3

Помыть и очистить тыкву. Нарезать ее кусочками.

Шаг №4

Залить подготовленную тыкву 1,5 стаканами молока, разварить на слабом огне, под накрытой крышкой, в течение 20-25 минут.

Шаг №5

Остудить тыкву и протереть через сито. Или можно пюрировать тыкву блендером.

Шаг №6

Рис подойдет для каши любой. Рис перебрать и хорошо промыть. Включить духовку.

Шаг №7

Залить рис молоком (3 стакана). Посолить и варить рассыпчатую кашу на минимальном огне (минут 15-20 после закипания) под накрытой крышкой, мешать не нужно.

Шаг №8

Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло. Перемешать. По вкусу можно добавить сахар.

Шаг №9

Поставить кашу в духовку на среднюю полку, чтобы каша из тыквы с рисом подрумянилась. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Домашние сливки взбить слегка с сахаром.

Шаг №10

Готовую кашу из тыквы полить взбитыми сладкими сливками. Кушайте кашу из тыквы — рецепт проверенный!
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!