Каша из ячневой крупы



8 4 15 мин. 50 мин.

Как приготовить: Каша из ячневой крупы - рецепт с фото.

Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.

Продукты
  • Для рассыпчатой каши:
  • Крупа ячневая — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Для вязкой каши:
  • Крупа ячневая — 1 стакан
  • Молоко — 4 стакана
  • или молоко с водой пополам — 4 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление

Совет: Из ячневой каши можно делать различные запеканки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления ячневой каши.

Шаг №2

Как приготовить ячневую кашу:

Холодной водой промыть ячневую крупу. Вскипятить в казанке воду, посолить.
Включить духовку.

Шаг №3

В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло.

Шаг №4

Варить ячневую кашу, помешивая периодически, до загустения (10-15 минут), на маленьком огне под крышкой.

Шаг №5

Затем поставить ячневую кашу в духовку на среднюю полку на полчаса для упревания при температуре 180 градусов.

Шаг №6

Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам и отдельно.

Шаг №7

Также ячневая каша подается с растопленным маслом или с молоком.

Шаг №8

Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!