Каша из ячневой крупы



4 15 мин. 35 мин.

Как приготовить: Каша из ячневой крупы - рецепт с фото.

Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т. к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.

Продукты
  • Крупа ячневая – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – ½ ч. л.
Приготовление

Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения. Из ячневой каши можно делать различные запеканки. Как приготовить ячневую кашу?

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ячневая крупа, сливочное масло, вода и соль – все, что понадобится для приготовления вкусной, рассыпчатой ячневой каши.

Шаг №2

Крупу насыпать в сито и промыть под проточной водой.

Шаг №3

Промытую крупу насыпать в кастрюлю и залить водой, на сильном огне довести до кипения.

Шаг №4

Пока вода закипает, масло нарезать небольшими кусочками.

Шаг №5

Уменьшить огонь до минимального, положить в кастрюлю масло, накрыть крышкой и варить до полного испарения жидкости, около 20 минут.

Шаг №6

Готовую кашу перемешать.

Шаг №7

Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам...

Шаг №8

...или с вареньем на завтрак.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!