Каша манная с яблоком и корицей



6

Как приготовить: Каша манная с яблоком и корицей - рецепт с фото.

Нежная манная каша с легкой кислинкой и умопомрачающим ароматом!

Продукты
  • Молоко — 600 мл
  • Манка — 60-100 г
  • Сахар — 60-100 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Масло — 30-50 г
  • Корица — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кашу манную с яблоками и корицей:

Смешать сахар и манку (так проще будет сварить манную кашу без комков).

Шаг №2

Вскипятить молоко, убавить огонь до слабого. Непрерывно помешивая, всыпать манку с сахаром и сливочное масло. Помешивая, варить 2-3 минуты.

Шаг №3

Яблоко очистить от кожуры и семян (здесь пригодится помощник). Натереть на мелкой терке.
(Продолжать помешивать кашу).

Шаг №4

Выложить тертое яблоко в манную кашу, варить кашу манную с яблоками еще 1 минуту (опять же, не прекращая помешивать). Затем снять кастрюлю с огня, но... продолжать помешивать еще 1-2 минуты.

Шаг №5

При подаче посыпать кашу манную с яблоками корицей.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!