Каша молочная рисовая



6 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Каша молочная рисовая - рецепт с фото.

Отличный завтрак для всей семьи. Рекомендую, моя любимая молочная рисовая каша с изюмом.

Продукты
  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 3-4 стакана
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Изюм — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для молочной рисовой каши перед Вами.

Шаг №2

Как сварить молочную рисовую кашу:

Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут на маленьком огне.

Шаг №3

После чего рис откинуть на дуршлаг.

Шаг №4

Молоко вскипятить. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю, посолить и варить молочную рисовую кашу, помешивая, на слабом огне около 15 минут.

Шаг №5

Добавить сахар, сливочное масло. Размешать, закрыть крышкой и поставить молочную рисовую кашу для упревания на 10-15 минут на водяную баню.

Шаг №6

Подать кашу рисовую с изюмом. Если любите жидкую, то можно развести горячим молоком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!