Каша пшеничная с луковой зажаркой



5 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Каша пшеничная с луковой зажаркой - рецепт с фото.

Отличная горячая каша для постного завтрака.

Продукты
  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — сколько уйдет
  • Лук репчатый -1 шт
  • Соль
Приготовление

Как варить пшеничную кашу с луком:

1. В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, налить 1 столовую ложку растительного масла, помешивая, варить пшеничную кашу 20 мин до загустения.

2. Затем кастрюлю накрыть и поставить пшеничную кашу примерно на полчаса в горячую духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.

3. Чистим и моем луковицу. Режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Достаем нашу кашу из духовки, поливаю ее луковой зажаркой. Все перемешиваю. Наша пшеничная каша готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!