Каша пшенная с грибами



6 2 20 мин. 45 мин.

Как приготовить: Каша пшенная с грибами - рецепт с фото.

Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами!

Продукты
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Вода — 1-1,25 стакана
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ч. ложки или по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пшенную кашу с грибами:

Нам понадобятся самые обычные продукты.

Шаг №2

Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком (можно залить горячей водой, довести до кипения и слить).
Вскипятить воду в кастрюле (желательно не эмалированной) с толстым дном. Всыпать крупу, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20-25 минут.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать квадратиками.

Шаг №4

Грибы мелко нарезать.

Шаг №5

Разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук до нежно-золотистого цвета (3 минуты) на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем лук пересыпать в миску.

Шаг №6

Добавить на сковороду еще 2 ст. ложки масла и обжарить грибы, также на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Посолить.

Шаг №7

В сковороду с грибами добавить лук и готовую пшенную кашу. Готовить пшенную кашу с грибами на медленном огне, помешивая, еще 5 минут.

Шаг №8

При подаче пшенную кашу с грибами можно украсить зеленью.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!