Каша пшенная с тыквой



4

Как приготовить: Каша пшенная с тыквой - рецепт с фото.

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.

Продукты
  • Тыква — 200 грамм
  • Пшено — 100 грамм
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой: тыква, пшено, молоко, сахар, соль.

Шаг №2

Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

Тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течении 20 минут.

Шаг №3

Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.

Шаг №4

Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварите в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать.

Шаг №5

Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится — каша готова.

Шаг №6

Теперь соедините продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте пшенную кашу и добавьте сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.

Шаг №7

В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.

Шаг №8

Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!