Каша рисовая рассыпчатая на воде



3

Как приготовить: Каша рисовая рассыпчатая на воде - рецепт с фото.

Приготовить вкусный гарнир поможет рецепт рисовой каши на воде.

Продукты
  • Рис — 0,75 стакана
  • Вода — 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1-2 щепотки
Приготовление

Рис будет белым, если в воду во время варки добавить чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для рисовой каши на воде.

Шаг №2

Как приготовить

Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь.

Шаг №3

Воду довести до кипения, посолить.

Шаг №4

Рис засыпать в подсоленную кипящую воду; варить примерно 3 мин. на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы.

Шаг №5

После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 мин.

Можно для упревания кашу поставить на водяную баню на 25 — 30 мин.

Шаг №6

Подать рассыпчатую рисовую кашу со сливочным маслом.

Можно использовать рисовую кашу на воде в качестве гарнира к различным блюдам.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!