Каша рисовая с тыквой



7 6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Каша рисовая с тыквой - рецепт с фото.

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Продукты
  • Тыква — 800 г
  • Молоко — 0,8 л
  • Рис — 300 г
  • Вода — 0,5-0,6 л
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар (по желанию) — 2-4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
Приготовление

Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.

Шаг №2

Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см

Шаг №3

Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.

Шаг №4

Рис промывают.

Шаг №5

Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.

Шаг №6

Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.

Шаг №7

Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг №8

Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.

Шаг №9

Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!