Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)



4 6 30 мин. 85 мин.

Как приготовить: Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт) - рецепт с фото.

Пшено, крупа очень полезная, благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву — продукт незаменимый в нашем рационе — то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Продукты
  • Тыква — 750-800 г
  • Вода 5-6 стаканов
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.

Шаг №2

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г

Шаг №3

Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).

Шаг №4

Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.

Шаг №5

Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг №6

Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.

Шаг №7

Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.

Шаг №8

Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).

Шаг №9

Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!