Каша тыквенно-кукурузная со сливками



3 35 мин. 80 мин.

Как приготовить: Каша тыквенно-кукурузная со сливками - рецепт с фото.

Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой — это очень вкусно!

Продукты
  • Тыква — 400-500 г
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Тыкву очистить и вымыть. Очищенную тыкву нарезать кусочками размером 1 см

Шаг №3

На сковороде на среднем огне растопить 40 г масла.

Шаг №4

Выложить тыкву, припустить до мягкости в масле (5 минут) на слабом огне, помешивая.

Шаг №5

Затем влить немного сливок (100 мл), накрыть крышкой и тушить до готовности (15 минут).

Шаг №6

Пока тыква тушится, сварить кашу.

Кукурузную крупу промыть.

Шаг №7

Выложить в кастрюлю, налить 200 мл воды, добавить 0,25 ч. ложки соли. Кукурузную крупу вначале отварить в небольшом количестве подсоленной воды (5 минут на медленном огне).

Шаг №8

Затем заправить сливками (200 мл).

Шаг №9

Варить кашу на очень медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Шаг №10

Когда тыква станет совсем мягкой, ее можно размять мялкой или измельчить блендером.

Шаг №11

Смешать вместе тыкву и кукурузную кашу.

Шаг №12

Добавить сахар, при необходимости по вкусу подсолить и довести тыквенную кашу с кукурузной крупой до готовности на слабом огне. Для этого ее нужно варить под крышкой еще 10 минут.

Шаг №13

Убрать огонь, укутать кастрюлю с кашей полотенцем и дать упреть еще около 15-20 минут.

Шаг №14

Выложить теплую кашу на глубокое блюдо или на тарелку. Заправить готовую тыквенную кашу с кукурузой сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!