Каша ячневая



4 6

Как приготовить: Каша ячневая - рецепт с фото.

Очень полезная каша. Ячневая каша и в пост выручит, и на гарнир подойдет. Рекомендую.

Продукты
  • Крупа ячневая — 2 стакана
  • Вода горячая (кипяток) — 4 стакана
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ячневую кашу:

Крупу ячневую перебрать, хорошо промыть. Вскипятить чайник.

Шаг №2

Выложить кашу в казанок, залить кипятком, посолить,

Шаг №3

Кашу довести до кипения. Убавить огонь до небольшого. Варить ячневую кашу до загустения (7-10 минут), добавить растительное масло.

Шаг №4

Накрыть крышкой, варить ячневую кашу на самом маленьком огне до готовности (15-20 минут). Кашу не мешать!

Шаг №5

Каша ячневая готова.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!