Каталонский картофельный суп-пюре с бобами



10 6

Как приготовить: Каталонский картофельный суп-пюре с бобами - рецепт с фото.

Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.

Продукты
  • Картофель крупный (резаный кубиками) — 3 шт.
  • Бобы садовые (фава) свежие — 450 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Сливки нежирные — 150 г
  • Бульон овощной — 1,7 л
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза свежая для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить каталонский картофельный суп-пюре с бобами:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в кастрюлю картофель, бобы и бульон, довести до кипения, варить около 5 минут.

3. Ввести в суп кинзу, готовить еще примерно 10 минут.

Шаг №2

4. Перелить суп в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до пюреобразного состояния, перелить пюре обратно в кастрюлю.

5. Ввести в суп-пюре сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Подавать картофельный суп-пюре с бобами в порционных тарелках, посыпав кинзой. Можно добавить в каждую порцию картофельного супа-пюре с бобами дополнительно бобы и сливки (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!