Каурма из свинины



9

Как приготовить: Каурма из свинины - рецепт с фото.

Вкусное, в меру острое мясо. Готовится быстро.

Продукты
  • Мякоть нежирной свинины – 500 г
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • (у меня сливочное масло
  • при жарке добавила немного растительного)
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец жгучий красный – 1 стручок
  • Соль
  • Хмели-сунели – щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для каурмы из свинины.

Шаг №2

Как приготовить каурму из свинины:

Свинину нарежьте мелкими кусочками. Лук тоже мелко нарежьте.

Шаг №3

Обжарьте свинину на масле до образования золотистой корочки.

Шаг №4

Добавьте к свинине лук и томатную пасту. Жарьте, помешивая, 3-5 минут. Посолите мясо с луком, приправьте по желанию и тушите каурму на небольшом огне еще 10-15 минут.

Шаг №5

Чеснок продавите, зелень мелко порубите. Жгучий перец без семян очень мелко нарежьте.

Шаг №6

Снимите посуду с каурмой с огня. Добавьте в блюдо чеснок, зелень и перец, перемешайте.

Шаг №7

Каурму подают горячей с зеленым салатом, но мы ели по-нашенски, с картошечкой. Рецепт каурмы из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!