Казаречче с беконом и грибами



10

Как приготовить: Казаречче с беконом и грибами - рецепт с фото.

Паста своими руками, с беконом и белыми грибами.

Продукты
  • Бекон с/к — 4 полоски
  • Грибы белые с/м — 50 г
  • Сыр грана падано — 10 г
  • Лук — 20 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вино белое — 30 г
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Манная крупа марки Т — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло оливковое EV — 10 г
Приготовление

Как приготовить казаречче с беконом и грибами:

1. Из указанного количества ингредиентов на тесто, получится примерно три порции казаречче. Тесто будет вначале крошиться, смачивайте руки водой и снова месите. Когда масса станет похожей на тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте «отдохнуть».

2. Далее используйте машинку для нарезки пасты. Там есть функция раскатки теста. Можно и скалкой, но это будет тяжелее и дольше.

3. Далее тесто для казаречче раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Нарезаем полоски вдоль и скручиваем их ладонями в жгуты. Жгут раскатываем до диаметра 0,5 см, нарезаем на фрагменты по 4 см.

4. Далее с помощью бамбуковой шпажки придаём форму нашим казаречче. Надавливаем на них шпажкой, пока она не углубится в тесто, потом снимаем со шпажки готовое изделие и слегка скручиваем казаречче в виде спиральки.

5. Казаречче отправляем вариться.

6. Тем временем обжарим лук и перец. Добавим измельченный чеснок, нарезанный произвольно бекон, и через пару минут — грибы. Обжариваем, помешивая. Вливаем вино, выпариваем.

7. Всыпаем готовые казаречче, солим, перчим, посыпаем петрушкой.

8. Перед подачей посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тесто раскатываем в жгут, толщиной 4-5 мм.

Шаг №2

Формуем с помощью шпажки.

Шаг №3

Казаречче перед варкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!