Кеджери с треской



11 6

Как приготовить: Кеджери с треской - рецепт с фото.

Кеджери — блюдо британской кухни, которое готовится из рыбы, риса и яиц.

Продукты
  • Треска копченая или лосось (филе) — 450 г
  • Молоко — 300 г
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Яйца (вареные вкрутую) — 2 шт.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая петрушка (рубленая) для сервировки
  • Лимонные дольки для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кеджери:

1. Рыбу погрузить в сотейник с молоком, варить на медленном огне минут на 8-10. Снять с рыбы шкурку и удалить все кости. Филе разломать вилкой на небольшие кусочки. Отложить рыбу в сторону.
2. В большой кастрюле довести до кипения 600 граммов воды, высыпать рис и готовить под закрытой крышкой на медленном огне в течение примерно 25 минут, до полного выпаривания воды и мягкого состояния риса. Готовый рис посыпать солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.

Шаг №2

3. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты. Одно вареное яйцо порубить мелкими кусочками, а второе яйцо порезать дольками.
4. Оставшееся сливочное масло ввести в горячий рис, туда же выложить рыбу, жареный лук и резаные яйца. Посолить и поперчить кеджери по вкусу, прогреть кеджери на медленном огне до горячего состояния.
5. Подавать кеджери на порционных тарелках, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!