Кефтедес — котлеты по-гречески



13

Как приготовить: Кефтедес — котлеты по-гречески - рецепт с фото.

Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) «кефтедес» отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.

Продукты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб черствый — 3-4 куска
  • Молоко — 100 мл
  • Яблоки — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Зелень кинзы — 0,5 пучка
  • Базилик — 3 веточки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло для жарки — 100-200 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление кефтедес.

Хлеб очистить от корок, залить теплым молоком. Замачивать 20-25 минут.

Шаг №2

Очисть яблоки и кабачок. Из яблок удалить семена.

Шаг №3

Натереть яблоки и кабачок на крупной терке.

Шаг №4

Зелень мелко нарезать.

Шаг №5

Лук очистить и мелко порубить. Можно натереть лук на терке.

Шаг №6

В миску выложить фарш. Добавить лук, яблоки, кабачок, зелень, размокший хлеб. Перемешать.

Шаг №7

Вбить яйцо. Вымесить и выбить котлетное тесто. Оставить его на 10-15 минут.

Шаг №8

Слепить котлетки-кефтедес. Особенность кефтедес в том, что по форме и размеру они напоминают сливу средних размеров. Такие себе котлетки «на один укус».
Я разделываю сразу все котлетное тесто, выкладывая полуфабрикаты на пергаментую бумагу.

Шаг №9

В сковороду налить растительное масло слоем примерно в 1 см и нагреть его. Аккуратно выкладывать кефтедес в раскаленное масло.
Жарить кефтедес сначала 7 минут с одной стороны.

Шаг №10

А затем перевернуть и жарить кефтедес еще 7 минут с другой стороны.

Шаг №11

Подавать кефтедес с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!