Кекс «Апельсиновый»



8

Как приготовить: Кекс «Апельсиновый» - рецепт с фото.

Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении.

Продукты
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарный песок — 2/3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
Приготовление

Приготовление апельсинового кекса:

1. Растереть масло с сахарным песком, ванилином и солью.

2. Добавить желтки, измельчённый на мелкой тёрке апельсин (цедра, мякоть и сок).

3. Всыпать муку и разрыхлитель теста.

4. Добавить взбитые белки.

Всё тщательно перемешать, вылить тесто в форму.

Можно добавить в тесто изюм или мак...

5. Выпекать апельсиновый кекс в течение 1 часа при температуре 180 градусов (для маленьких форм достаточно 30-35 мин.).

Если форма простая, можно готовый апельсиновый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным на водяной бане белым шоколадом...

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!