Кекс медовый с миндалем



12

Как приготовить: Кекс медовый с миндалем - рецепт с фото.

Сдоба с медом всегда притягивает своим ароматом и необычным, волшебным вкусом. Медовый кекс с миндалем — восхитительное лакомство для сладкоежек.

Продукты
  • Масло сливочное подсоленное — 180 г
  • Мед жидкий прозрачный — 85 г+4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Миндальная мука (измельченный миндаль) — 85 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный без добавок — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лепестки миндаля — 85 г
Приготовление

Как приготовить кекс медовый с миндалем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса, объемом примерно 900 г застелить пергаментом, оставляя свисающие концы бумаги, для того, чтобы было легче доставать изделие из формы.

2. В большой миске соединить 85 г меда, 180 г сливочного масла, сахарную пудру, измельченный миндаль (миндальную муку), пшеничную муку, разрыхлитель, соду и йогурт. Яйца разделить на желтки и белки. В отдельную миску вылить 3 белка, а 2 желтка вылить в масляную смесь.

3. Белки взбить миксером на средней скорости до пышного состояния, а затем этими же насадками взбить масляную смесь на медленной скорости. Постепенно ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 50-55 минут, до чистой деревянной палочки.

4. Достать кекс из духовки и сразу же полить 2 столовыми ложками меда, посыпать небольшим количеством крупной соли и снова поставить кекс медовый в духовку на 5 минут. Достать кекс из духовки и полить оставшимися 2 столовыми ложками меда и оставить остывать на решетке при комнатной температуре. Посыпать остывший кекс лепестками миндаля, придавливая их к кексу ножом. Затем достать кекс с миндалем из формы прямо с пергаментом. Порезать кекс на порционные кусочки и подавать с медом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!