Кекс на молоке, с изюмом и шоколадом



13 8 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Кекс на молоке, с изюмом и шоколадом - рецепт с фото.

Кекс сам по себе — достаточно калорийная выпечка. В стандартном рецепте кекса все ингредиенты — в пропорции 1:1. Но вот он, тот самый рецепт, когда масла можно положить меньше, а кекс останется кексом!

Продукты
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное, мягкое) — 100 г + масло для смазывания формы
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 350 г (в 1-м стакане 250 мл — 150-160 г)
  • Сахар — 200 г (1 стакан, 250 мл)
  • Изюм — 150 г
  • Шоколад (черный) (измельченный) — 30 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сухари панировочные или хлебная крошка — для посыпания формы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим продукты.

Шаг №2

Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем добела.

Шаг №3

Добавляем молоко и масло,
взбиваем.

Шаг №4

Всыпаем частями муку (примерно 300 г), добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.

Шаг №5

Изюм обваливаем в муке (3-4 ложки), добавляем в тесто. Туда же добавляем измельченный шоколад.

Шаг №6

Разогреваем духовку. Смазываем форму для кекса маслом и посыпаем хлебной крошкой.

Шаг №7

Заливаем приготовленное тесто в форму.

Шаг №8

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем кекс при 180 градусах 45-50 минут.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!