Кекс-пирог с сиропом



Как приготовить: Кекс-пирог с сиропом - рецепт с фото.

Пирог готовится из базового теста для кексов и поливается сахарным сиропом. Данный рецепт можно использовать для многих пирогов и подавать выпечку с кремом или глазурью.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • *
  • Для соуса:
  • Вода — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Херес сухой — 60 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышного кремообразного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести муку. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать до чистой деревянной палочки при проколе, примерно 25-30 минут.

5. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть в форме при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем достать из формы.

6. Приготовить соус. В небольшом сотейнике довести до кипения 250 г воды, развести в ней стакан сахара. Варить сироп на слабом огне, помешивая до температуры 112 градусов (до мягкого шарика). Снять сироп с плиты, дать остыть при комнатной температуры в течение 15 минут. Ввести в сироп херес, размешать.

7. Остывший пирог выложить на решетку, а под него поставить противень. Пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить сиропом. Собрать с противня стекший сироп и им же снова полить пирог, проделать так до полного впитывания коржом соуса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!