Кекс с джемом, имбирем и корицей



9 8

Как приготовить: Кекс с джемом, имбирем и корицей - рецепт с фото.

Симпатичная выпечка из сливочного масла, яиц, сахара и апельсинового джема с добавлением ароматных пряностей.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное, комнатной температуры — 170 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца крупные, слегка взбитые — 3 шт.
  • Джем апельсиновый — 2/3 стакана плюс 2 ст. л.
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте дно и стенки формы 23х13х7 см бумагой для выпечки. Просейте в миску муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавьте масло, яйца и 2/3 стакана джема. Хорошо взбейте тесто миксером.

2.Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут, чтобы кекс поднялся и стал плотным на ощупь. Если кекс будет подрумяниваться слишком быстро, слегка прикройте его сверху фольгой на последние 30 минут выпекания. Оставьте кекс в форме на 5 минут, аккуратно выложите из формы на решетку. Слегка растопите в кастрюльке 2 ст. л. джема и смажьте теплый кекс сверху. Полностью остудите.

Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!