Кекс с имбирными цукатами.



Как приготовить: Кекс с имбирными цукатами. - рецепт с фото.

Простой, не затратный рецепт ароматной выпечки, с которым справится и новичок, порадует близких нежным вкусом.

Продукты
  • мука — 250г
  • сливочное масло — 250г
  • сахар — 180г
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10г
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • засахаренный имбирь — 120г
  • мука и масло для формы.
Приготовление

Для приготовления кекса Вам понадобится 10 — 15 минут на подготовительные процессы и 1 час 25 минут на выпечку. Если замените имбирные цукаты другими, выпечка будет столь же пышной и нежной, но с другими нотками ароматов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем небольшие кубики имбиря, размером обычных цукат с магазина, можно 3-5 мм.

Шаг №2

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вводим соль, сахар, и ванильный сахар. Желтки отделяем от белков и добавляем по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку.

Шаг №3

Охлажденные белки взбиваем в пену, после чего, за два раза домешиваем их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, снизу вверх, чтобы они сохранили пышность и предали объем тесту.

Шаг №4

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Заполняем тестом форму, разравниваем поверхность лопаточкой.

Шаг №5

Выпекаем на нижней решетке духовки примерно 45 минут, затем накрываем кекс пергаментной бумагой и выпекаем еще не менее 40 минут. Проверяем готовность кекса зубочисткой: протыкаем выпечку, вытаскиваем палочку, если чистая, сухая, все готово. Достаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!