Кекс с курагой



12

Как приготовить: Кекс с курагой - рецепт с фото.

Кекс можно приготовить с любыми сухофруктами, но кекс с курагой получается необычайно вкусным.

Продукты
  • Мука пшеничная — 2 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар белый — 3/4 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стакана
  • Лимонная цедра (измельченная) — 2 ч. л.
  • Курага (мелко резаная) — 1 стакан
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 2-3 ч. л.
  • Лимонная цедра для украшения
Приготовление

Приготовление кекса с курагой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом или маргарином.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, масло, 2 чайной ложки лимонной цедры и курагу. Вылить жидкую массу в мучную и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму.

3. Поставить форму в духовку и выпекать кекс с курагой около 1 часа, до готовности. Достать готовый кекс из духовки и оставить в форме до охлаждения, минут на 20, а затем достать кекс из формы и оставить до полного охлаждения, на 2 часа.

4. В небольшой миске смешать сахарную пудру и лимонный сок, до пастообразного состояния. Полить этой глазурью остывший кекс с курагой и посыпать лимонной цедрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!