Кекс с малиновым соусом



12

Как приготовить: Кекс с малиновым соусом - рецепт с фото.

Готовится кекс с добавлением мускатного ореха, а подается с малиновым соусом.

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 500 г
  • Сахар — 600 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Молоко — 125 г
  • *
  • Для соуса:
  • Малина свежая — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Ликер апельсиновый — 1 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов.

2. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму для кекса с отверстием по середине, диаметром 25 см.

3. В миске смешать муку, мускатный орех, соду и соль.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, ванильным и миндальным экстрактами до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

5. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, ввести муку, чередуя с молоком. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать кекс около 80-90 минут, до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

6. Достать готовый кекс из духовки, провести ножом между изделием и бортиками формы, оставить остывать на 15 минут. Затем достать изделие из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

7. Приготовить малиновый соус. Малину слегка размять вилкой, добавить сахар и ликер, хорошо размешать. Поместить в холодильник на 3 часа.

8. Подавать кекс с малиновым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!