Кекс с сахарным сиропом



9

Как приготовить: Кекс с сахарным сиропом - рецепт с фото.

Самый простой кекс, который лишь поливается сахарным сиропом.

Продукты
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • *
  • Для сиропа:
  • Вода — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Херес сухой — 60 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку, выпекать пирог 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

3. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем достать из формы.

4. Приготовить сироп. В не большой сотейник налить воду, насыпать сахар, готовить, не мешая, до температуры 112 градусов (до мягкого шарика). Снять сотейник с плиты, дать остыть при комнатной температуре в течение 15 минут. Затем ввести в сироп херес.

5. Решетку расположить над противнем. На решетку выложить пирог, с помощью деревянной шпажки сделать проколы по всей поверхности. Полить пирог сиропом, собрать стекший сироп и снова им же полить пирог.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!