Кекс «Снежинка»



7 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Кекс «Снежинка» - рецепт с фото.

Кекс готовится довольно быстро, а основные ингредиенты очень просты — сгущенное молоко и яйца.

Продукты
  • Молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка (380 г)
  • Яйцо куриное — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Крахмал картофельный — 6 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • или разрыхлитель для теста
  • Цедра маленького лимона
  • (но лучше сок лимона — уже проверено)
Приготовление

Как приготовить кекс на сгущенном молоке «Снежинка»:

1. Все очень хорошо взбивается и выливается в форму «кирпич», которая смазывается сливочным маслом.

2. Выпекать кекс на сгущенном молоке в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно полчаса, но время выпечки — смотря у кого какая духовка). Проверить лучинкой (деревянной палочкой).

3. Потом дать кексу пару минуток остыть и можно угощать семью или гостей. Мой сын очень любит кушать кекс «Снежинка» с чаем.

*

Этот рецепт кекса на сгущенном молоке есть в книге Л.М. Лемкуль «Праздничный стол», 1971 года издания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!