Кекс со вкусом капучино



11

Как приготовить: Кекс со вкусом капучино - рецепт с фото.

Рассыпчатый, воздушный кекс со вкусом капучино готовится очень просто, ингредиенты самые доступные.

Продукты
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кофе в гранулах — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 230 г
  • Сахарная пудра — 230 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • *
  • Для глазури:
  • Белый шоколад (разломанный) — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 180 г
Приготовление

Как приготовить домашний кекс со вкусом капучино:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 28х18 см и застелить пергаментом.

2. В 2 столовых ложках горячей воды развести какао и кофе в гранулах. Вылить эту смесь в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.

3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Поставить форму в разогретую духовку и запекать кекс 35-40 минут, до чистой деревянной палочки. Затем достать изделие из духовки и дать отдохнуть в форме при комнатной температуре минут 10. После чего достать кекс из формы и удалить пергамент.

4. Приготовить белую глазурь для кекса. Шоколад и сливочное масло растопить в молоке над водяной баней. Снять миску с шоколадом с водяной бани и ввести сахарную пудру, вымешать глазурь до однородного состояния. Нанести глазурь на остывший кекс и по желанию можно посыпать какао порошком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!