Кекс свекольно-творожный



9 70 мин.

Как приготовить: Кекс свекольно-творожный - рецепт с фото.

Кекс сделан на базовой основе творожного. Просто проэкспериментировала — добавила свёклы и не пожалела. Очень вкусным будет на второй день.

Продукты
  • Маргарин — 50 г маргарина
  • Творог протертый — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Изюм темный — 1,2 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Натертая мелкой стружкой сырая свёкла — 1 стакан
Приготовление

Миксером взбить мягкий маргарин или масло с сахаром в пену, добавляя по одному яйца. Вмешать свёклу тертую сырую, протертый творог, муку с разрыхлителем, изюм, сок лимона и цедру лимона. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошо вымешать и класть в смазанную форму. Печь около 50 минут при 180 градусах. 20 минут я пеку просто на противне и потом ставлю вниз поддон с водой.

Готовый кекс смазать горячим джемом или вареньем и посыпать стружкой миндаля или другой красочной стружкой

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В разрезе кекс интересен. Свекла не чувствуется. Вкуснее на второй день выпечки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!