Кекс творожный



7

Как приготовить: Кекс творожный - рецепт с фото.

Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.

Продукты
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Сахарная пудра при подаче (по желанию) — 0,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для кекса творожного. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг №2

Как приготовить кекс творожный:

Творог протереть через сито.

Можно творог измельчить блендером, но с протертым творогом кекс получается более нежным.

Шаг №3

Яйца тщательно растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг №4

Муку просеять. В яичную смесь добавить протертый творог, просеянную пшеничную муку, соду.

Шаг №5

Изюм промыть и высушить.

Тщательно промытый и сушеный изюм выложить в тесто. Замесить тесто, разделить его на две равные части.

Шаг №6

Включить духовку.

Две формы застелить фольгой или смазать маслом.

Порции положить в смазанные маслом формы. Так как тесто густое, не делайте кексы высокими — слой теста должен быть 3-4 см. Выпекать кекс творожный 50-55 минут при температуре 180-190 °С.

Шаг №7

Готовый кекс творожный посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!