Кекс творожный



10 8 80 мин.

Как приготовить: Кекс творожный - рецепт с фото.

Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.

Продукты
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 225 г
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Цедра лимона — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • Изюм — 100 г
  • Пудра сахарная — 2 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить творожный кекс с цедрой лимона:

Шаг №2

Включить духовку.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке.

Шаг №3

Промыть изюм в горячей воде.

Шаг №4

Маргарин, сахарный песок, лимонную цедру и яйца выложить в миску.

Шаг №5

Все хорошо смешать и взбивать до образования устойчивой пены.

Шаг №6

Затем смешать с творогом, взбить до однородности.

Шаг №7

Добавить пищевую соду.

Шаг №8

Просеять и добавить муку.

Шаг №9

Все хорошо взбить.

Шаг №10

Добавить в миску изюм.

Шаг №11

А в заключение, смешать тесто с подготовленным заранее изюмом. Если творог очень сухой, следует полить немного молока или сметаны.

Шаг №12

Форму для кекса смазать жиром и слегка присыпать мукой.

Шаг №13

В подготовленную форму вылить тесто. Форму с тестом поставить на среднюю полку в духовку.

Шаг №14

Выпекать кекс творожный с цедрой на среднем огне (около 180 градусов) до готовности, приблизительно 60 минут.

Шаг №15

Кекс творожный готов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!